Iberostar reduce desperdicio de alimentos con IA
A través de tecnología de inteligencia artificial del sistema Winnow, la firma española Iberostar Hotels & Resorts redujo en un 28% el desperdicio alimentario durante el primer semestre de 2023.
El resultado reveló avances significativos en el camino de la cadena hotelera hacia un futuro sin residuos enviados a vertedero.
Con el sistema instalado en 48 de sus más de 100 hoteles en el mundo, Iberostar reportó que entre enero y junio de 2023 ahorraron en total 735,000 comidas, 11% de reducción en el peso de los residuos, y el ahorro de 1,264 toneladas de CO2.
Esto supone que el grupo dejó de emitir 2,500 toneladas de CO2 al año, el equivalente a 6.4 millones de kilómetros recorridos por un vehículo, de acuerdo con la calculadora de la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos ( EPA por sus siglas en inglés).
La cifra muestra el progreso de la compañía para alcanzar el objetivo de ser libre de residuos para 2025 y neutrales en emisiones de carbono para 2030.
Megan Morikawa, directora global de Sostenibilidad de Iberostar, afirmó que "la asociación con Winnow es un testimonio de nuestro compromiso hacia un futuro sin residuos. Es inspirador ver a nuestros chefs adoptar el programa y crear un cambio tangible".
Como parte del ambicioso y pionero movimiento de sostenibilidad Wave of Change, la cadena comenzó la implementación de la tecnología de Winnow en septiembre de 2022, con el objetivo de ahorrar 1,600 toneladas de residuos alimentarios al año, equivalentes a 5.3 millones de comidas.
Marc Zornes, CEO de Winnow, añadió: "Nos entusiasma ver el impacto positivo que tiene nuestra colaboración, y esperamos seguir apoyando a Iberostar para que alcance su objetivo de no desperdiciar alimentos para 2025".
De acuerdo con la hotelera, estos hitos demuestran el importante papel que el sector puede desempeñar en la lucha contra el cambio climático y la creación de un futuro sostenible y positivo.
(Foto: cortesía Iberostar)

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